Rezepte


 

Kartoffelgratin

 

Zutaten für 6 Person

 

1'200 gr Kartoffeln

2.5 dl    Milch

2.5 dl    Rahm

80 gr     Reibkäse

Salz, frischen gemahlener Pfeffer

Muskatnuss,  Knoblauchpulver

 

 

Zubereitung

Die Kartoffen schälen, in 3 mm

dicke Scheiben schneiden und in den Dutch Oven einschichten. Kartoffelscheiben mit wenig Olivenöl vermischen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Aromat, Knoblauchpulver würzen. Milch und Rahm mischen und über die Kartoffeln giessen, zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.

Dutch Oven mit Deckel schliessen und viel Glut oben drauf.

 

Backzeit 50-60 Minuten

 

Ratatouille 

 

Zutaten für 6 Personen

 

je 1 gelbe und rote Peperoni

16 Cherry Tomaten

3 kleine Zuchetti

2 kleine Zwiebeln

14 Champignons

Salz, Pfeffer, Bouillon, Tomatenpürree, Olivenoel, Kräuter

 

 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und im Dutch Oven mit wenig Olivenöl glasig dünsten.

Peperoni in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten zusammen dünsten.

Zucchetti in Würfel schneiden, Champignons vierteln und zum Gemüse geben. Nochmals 5 Minuten dünsten.

Etwas Gemüsebouillon und 2 Esslöffel Tomatenpürree dazugeben. 

Cherry Tomaten ganz oder halbiert zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten dünsten.

Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen. Vor dem servieren die gehackten Kräuter darunter heben.

 

Zubereitungszeit 25-30 Minuten